欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 走进我们 >专题集锦 >精神文明

鄂北工程2015年第11标:雨雪天气停工期间积极开展农民工职业技能培训

来源:枣随工程建设管理部 点击率:397 发布时间:2016-11-23 【字体: 打印

(毛兴科)近日,鄂北地区连续雨雪天气,鄂北工程枣随段施工现场基本处于停工状态。在此期间,鄂北工程2015年第11标项目部组织开展农民工职业技能培训。

此次培训旨在全面落实《鄂北局关于开展农民工职业技能培训的通知》文件精神,满足鄂北局关于开展农民工职业技能培训的相关要求。为此,项目部成立以项目副经理为主要负责人的工作小组,精心编制了农民工职业技能培训计划,针对改性土施工技术、钢筋混凝土施工作业质量控制、以及冬季施工安全等内容安排了具体课程。

此次培训结束后,11标累计完成农民工培训104人次,涵盖电工、焊工、钢筋工、混凝土工等主要工种。通过培训,农民工技术能力和安全生产意识得到较大提升,进而为下一步赶工计划提供了有力保障。

11标主要负责人指出,抓住雨雪天气对农民工进行职业技能培训既提高了农民工自身技能水平,又提高了项目部生产能力,同时利用空余时间开展活动,大大减少了民工喝酒闹事情况的发生,可谓一举多得。项目部应当利用好这样的机会,提高项目部人才队伍水平,不辱使命,保质保量完成年度建设任务。

责任编辑:廖潘腾子        审核签发:梅雪峰