欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 信息公开 >通知公告

鄂北局关于对湖北省五一劳动奖推荐对象的公示

来源:规划与财务部 点击率:411 发布时间:2016-03-22 【字体: 打印

根据《湖北省总工会办公室关于推荐评选2016年全国和湖北五一劳动奖的通知》(鄂工办[2016]5号)文件精神,经基层民主推荐,职工大会审议通过,拟将鄂北局作为“湖北省五一劳动奖状”推荐对象,鄂北局丹襄工程建设指挥部作为“湖北省工人先锋号”推荐对象,工程技术部刘家明、丹襄工程建设指挥部冯小庆作为“湖北省五一劳动奖章”推荐对象。为体现公开、公平、公正原则,充分发扬民主,广泛体现民意,主动接受监督,保障职工群众的知情权、参与权和监督权,现将上述推荐对象予以公示,公示期为5个工作日(3月22日-3月28日)。 

公示期间,如对推荐对象有不同意见,请于3月29日前,以电话、传真、电子邮件和信函等形式向鄂北局反映(信函以到达邮戳为准)。反映情况要客观真实,以单位名义反映情况材料需加盖单位公章,以个人名义反映的材料应署名提供联系方式。 

 

联系方式:康陆佳  (电话:027-87221157) 

电子邮箱:2274473912@qq.com 

通信地址:武汉市武昌区中南路17号 

邮政编码:430071 

 

附件:五一劳动奖推荐对象事迹简介 

                                                                                                                                                                        

                                                                                                                                                                                        鄂北局 

                                                                                                                                                                                    2015年3月22日 

 

鄂北局推荐湖北省五一劳动奖候选对象先进事迹简介 

 

湖北省五一劳动奖状候选单位 

鄂北局:鄂北地区水资源配置工程是湖北省地方水利建设史上工程规模最大、覆盖面积最广、受益人口最多的重大民生工程。鄂北局作为项目法人单位,自2014年底正式成立组建以来,紧盯“两年前期、三年通水、五年建成”目标任务,坚持“永久、生态、高效、廉洁”建设理念,全体干部职工顶住任务繁重、人少事多的巨大压力,从最初的26人到年底的75人,完成了极其繁重的工作任务,实现了各项工作的重大突破。圆满完成了工程项目前期工作,创造了国内重大水利工程前期工作审批新纪录,创造了“鄂北工程速度”。前期工作完成后迅速全面开工建设,在不到3个月的时间里完成11亿元的中央投资计划。同时,把文明创建和文化建设紧紧抓在手上,以生产性试验段项目为主阵地,开展劳动竞赛、技能比武等活动,争创了“湖北省水利建设文明工地”荣誉称号。持续开展“书香鄂北局”、文化体育等活动,让文化建设和精神追求在全局蔚然成风。鄂北地区水资源配置工程入选“2015全国有影响力十大水利工程”,评为“湖北经济十件大事”之一。鄂北局人用追梦信念、无私奉献、辛勤汗水、聪明才智谱写了一曲新时代的水利人之歌。 

 

湖北省工人先锋号候选集体 

丹襄工程建设指挥部:认真落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针要求,生产性试验项目累计形成安全制度36项,安全体系文件10余类,安全应急预案10多种。始终坚持“质量至上,追求品质”,把建设“一流示范工程”作为最终目标任务,形成实效性质量控制办法12种,覆盖了质量控制的各个方面。积极开展劳动竞赛活动。丹襄部所属生产性试验项目组织召开“五一”劳动竞赛活动,主要包括门机吊起重机操作和手工焊接操作比赛,对优胜者给予一定的物质奖励。组织试验段监理和施工单位开展“劳动知识竞赛”活动。知识试题涵盖了PCCP管道安装施工的各个工序质量控制要点,施工过程中可能出现的问题以及应采取的措施等。2015年,生产性试验段被评为“湖北省水利建设工程文明工地”。 

 

湖北省五一劳动奖章候选人 

刘家明: 刘家明同志是湖北水利行业优秀的设计管理人才。曾作为项目负责人主持了南水北调中线一期引江济汉工程的选线、可研、初设、招标设计及技施设计,荆江大堤综合整治工程三期初设、招标设计及技施设计等。2015年,刘家明同志毅然放弃湖北省水利水电规划勘测设计院的高薪待遇,投身鄂北地区水资源配置工程建设。刘家明同志具有丰富的设计、管理经验,在短时间内编写了鄂北工程安全生产等一系列管理制度,使工程建设管理有章可循;组织编制了鄂北工程PCCP及钢配件制作和安装施工质量评定管理办法,填补了湖北水利工程在此方面的空白;编制了鄂北工程实现三年通水工期目标实施方案报告,为鄂北工程实现省委省政府确定的“两年前期、三年通水、五年建成”目标任务打下坚实基础。 

冯小庆: 冯小庆同志2015年7月考入鄂北局,进入丹襄工程建设指挥部,是鄂北局第一批到工程现场工作的女同志。她主要负责工程现场原材料及中间产品质量检验巡视和档案资料的整理工作。由于工作内容繁杂,她经常白天抽检质量,晚上整理档案资料,保证了PCCP管的生产质量,并为丹襄部的工程档案工作打下良好的基础。此外,她还参与了PCCP成品管、配件管验收,PCCP管道接头第三次打压试验抽检,安全生产检查及安全预案应急演练等工作。作为一个年轻的母亲,为了工作需要,一向坚持母乳喂养的她狠心给孩子断了奶。常驻工地,不能回家,她便只能在工作闲隙翻看孩子照片以慰相思之苦。2015年,冯小庆同志被评为“鄂北局先进个人”。 

责任编辑:康陆佳        审核签发:梅雪峰