欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

鄂北局召开鄂北工程生态环境修复概念性规划座谈会

来源:工程技术部 点击率:462 发布时间:2019-03-22 【字体: 打印


会议现场(图:陈诺/摄)


(陈 诺)日,鄂北局召开鄂北工程生态环境修复概念性规划审查会。局党委书记、局长李庆国出席会议,局党委委员、总工程师陈长江主持会议,局各部相关负责人、省水利设计院有关负责人参加会议。

会议听取了省水利设计院对鄂北工程生态环境修复概念性规划的介绍,重点对规划思路、核心节点和重要节点布局等内容进行了深入讨论分析,认为鄂北工程生态环境修复概念性规划思路基本可行,提出的全线修复与节点相结合的总体布置基本合理,下步应进一步结合工程建设实际,将概念性规划做实做细,提出详实的报告、可操作的措施、具体的投资概算。会议要求,设计单位应及早修改完善报告并报鄂北局。 

李庆国强调,概念性规划为后续生态环境修复建设工作奠定了基础,要将规划变成切实可行的措施。要进一步加强与工程设计方案的对接,做到工程所需、运行管理所需与生态环境修复高度融合,做到工程建设与艺术思路高度统一。要进一步对接工程建设实际,赴工程现场查看,与地方政府座谈,充分了解地方人文历史特色、周边生态规划布局及周围景观形态。要进一步优化和细化相关布置和设计,突出打造节点建设,全力打造鄂北生态长廊。 

  

责任编辑:廖潘腾子        审核签发:黄健萍