欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >要闻热播

鄂北局“鄂北正青春”首期青年大讲堂活动成功举办

来源:综合部 点击率:525 发布时间:2018-12-28 【字体: 打印

团省委副书记陈立在鄂北局“鄂北正青春”首期青年大讲堂活动上讲话(图:李广彦/摄)



省水利厅党组成员、副厅长焦泰文作青春寄语(图:李广彦/摄)


(徐 蕾  廖潘腾子)12月27日,由省水利厅团委、鄂北局团委主办,湖北广播电视台新闻广播部协办的鄂北局首期青年大讲堂在湖北省图书馆长江厅开讲。团省委副书记陈立,省作协副主席、专业作家曹军庆,省水利厅党组成员、副厅长焦泰文出席活动。省直机关工委团工委副书记袁朝华,省水利厅直属机关党委专职副书记、党办主任朱建军,鄂北局党委书记、局长李庆国等参加活动。 

此次青年大讲堂紧紧围绕“鄂北正青春——凸显青年担当  书写人生华章”主题,通过开篇“致敬青春”、上篇“榜样的力量”、中篇“书香青年”、下篇“青春风采”四个篇章讲述鄂北局青年干部昂扬向上的精神风貌、团结拼搏的青春故事,展现鄂北工程青年建设者攻坚克难的实干和默默无闻坚守奉献的精神。活动中,鄂北局青年干部职工以诗歌朗诵、经典朗读、名曲咏唱等形式,展示了新时代青年风采。 

本次活动邀请了省作协副主席、专业作家曹军庆,“湖北五四青年奖章”获得者、国网湖北检修公司带电二班班长胡洪炜,与青年朋友共同分享青春梦想、人生奋斗的故事。在热烈融洽的氛围感染下,袁朝华和胡洪炜同志上台为“鄂北局青年突击队”授旗,鼓励大家继承青年突击队的光荣传统,大力弘扬现代青年突击队精神,进一步增强荣誉感和使命感。 

陈立对此次“青年大讲堂”活动给予高度肯定。她指出,鄂北局的青年干部们以满腔热情歌颂了青春万岁,用奋斗的故事诠释了青春的意义,通过此次活动,更加深入地了解了鄂北工程建设的意义,更加真切地感受到了鄂北工程建设者的艰辛和不易,更加深刻领会了“奉献、务实、创新、卓越”的鄂北精神。她强调,水利的团员青年们一定要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,担当起党和人民赋予的历史重任,抒写出更加壮丽的青春篇章。 

焦泰文被鄂北局青年干部职工坚守初心、无私奉献的精神深深感动。他寄语湖北水利青年干部,要牢记习总书记对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”四点要求,胸怀梦想,脚踏实地,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,以时不我待、只争朝夕的精神状态,以雷厉风行、一往无前的奋斗姿态,担负起以社会主义建设者和接班人的光荣使命,谱写湖北水利高质量发展新篇章。 

省水利厅机关处室(单位)、湖北省水利水电职业技术学院、鄂北局、鄂北工程参建单位的450余名相关领导和青年代表参加活动。 

据了解,“青年大讲堂”作为鄂北局团委践行团中央“青年大学习”号召推出的一个重要品牌,通过创新活动内容和形式,为青年干部职工提供一个综合素质塑造提升的平台,激励青年干部职工在鄂北工程建设中充分发挥生力军和主力军作用。 

 

【活动组图】

 

集体诗歌朗诵(图:李广彦/摄)

 

湖北五四青年奖章获得者、国网湖北检修公司带电二班班长胡洪炜讲述奋斗的青春(图:李广彦/摄)

 

小合唱(图:李广彦/摄)



省直机关工委团工委副书记袁朝华和胡洪炜同志上台为“鄂北局青年突击队”授旗(图:李广彦/摄)

 

讲述鄂北青年的故事(图:李广彦/摄)

经典诗歌小合唱(图:李广彦/摄)

 

经典及原创作品朗读(图:李广彦/摄)



省作协副主席、专业作家曹军庆讲述青春与奋斗(图:李广彦/摄)

 

歌曲合唱(图:李广彦/摄)

责任编辑:廖潘腾子        审核签发:商鹤