欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 党群建设 >党建之窗 >支部风采

工程技术部党支部开展“贯彻落实新时代水利精神”主题党日活动

来源:工程技术部 点击率:303 发布时间:2019-04-12 【字体: 打印

(包丹)4月11日,工程技术部党支部以“学新时代水利精神、 做新时代水利人”为主题开展了4月主题党日活动,局党委委员、工程技术部党支部书记季庆辉主持会议,局党委委员、总工程师陈长江以普通党员身份参加学习,支部全体党员参加活动。

按照活动安排,支部在进行了缴纳党费、齐唱国歌、重温誓词、诵读党章和纪律处分条例等规定动作后,大家共同学习了新时代水利精神、《习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述》《湖北省2019年4.15全民国家安全教育日宣传活动方案》、省委国家安全委员会第一次会议精神和国家安全宣传标语以及违纪案件情况通报。与会党员结合自己工作岗位实际,围绕“新时代水利精神”进行了踊跃发言。党员包丹同志以《践行新时代水利精神 争做新时代水利人》为题分享了她对新时代水利精神的学习感悟。 

会议认为,新时代水利精神代表着新时期水利行业的形象,凝聚着水利行业的灵魂,彰显着水利行业的特色,引领着水利行业的未来,对水利人的思维方式、价值观念和行为规范产生重要影响,对水利事业发展、水利干部队伍建设有着积极的推动、激励和指引作用。 

会议要求,全体党员要认真学习领会新时代水利精神产生的背景和意义、新时代水利精神的内涵,自觉弘扬践行新时代水利精神,在实际工作中要从以下三个方面去弘扬践行新时代水利精神:一是要将新时代水利精神与习近平新时代中国特色社会主义思想高度契合,学思悟透新时代水利行业精神的丰富内涵;二是要积极争当新时代水利精神先进典型,发挥新时代党员先锋模范作用;三是要结合“永久、生态、高效、廉洁”的鄂北精神,进一步传承和弘扬新时代水利精神,以饱满昂扬的工作热情,只争朝夕的工作干劲,求真务实的工作作风,让新时代水利精神落地生根。

责任编辑:商鹤        审核签发:商鹤