欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 新闻动态 >媒体关注

【湖北日报】张昌尔在省水利厅调研座谈时要求以最高标准把鄂北调水工程建成为示..

来源:规划与财务部 点击率:240 发布时间:2015-08-06 【字体: 打印

 


以最高标准把鄂北调水工程建成为示范工程

湖北日报讯(记者邹汉青、通讯员楚宗山)昨日,省委副书记、鄂北水资源配置工程指挥部指挥长张昌尔在省水利厅调研时要求,紧紧围绕三年通水目标,以“三严三实”作风,做好工程建设和防汛抗旱工作,把鄂北水资源配置工程打造成民生工程、实力工程、作风工程、示范工程。

张昌尔说,鄂北水资源配置工程,是湖北水利强省建设又一重要标志,省委、省政府高度重视,项目从谋划、立项到可研批复,刷新了湖北水利工程史上多项历史记录,将从根本上解决鄂北“旱包子”问题。

可研报告获国家批复,标志着工程进入全面实施阶段。张昌尔要求,作为我省“一号工程”,要在开工准备上当示范,抓紧下达年度投资计划,抓紧编制工程初设报告,抓紧落实线路穿越工程报批,抓紧征地拆迁和移民安置,确保顺利开工建设。要在招标投标上当示范,严格依法招投标管理,引进一流队伍,打造一流的管理、一流的质量。要在工程质量上当示范,把工程质量和安全放在首位,瞄准水利建设最高标准,全面开展创优工程。要在工程保障上当示范,借鉴支援三峡工程建设的经验,建立支援鄂北水资源配置工程的人财物、技术、施工条件、治安环境等保障机制,绝不允许因保障不到位而滞后工程进度。要在宣传信息服务上当示范,建立信息工作机制,加强宣传发动,引导沿线干部群众支持配合项目建设,为工程顺利推进营造强大气场。

张昌尔强调,今年气象灾害形势比往年更复杂,要筑牢思想防线,坚持防汛抗旱两手抓、两手硬,做好防秋汛、抗秋旱、救大灾准备,加强秋粮作物田间管理、病虫害防治,确保抗灾夺丰收。

省领导、副指挥长王建鸣、任振鹤参加调研。王建鸣要求,统筹好主线工程和配套工程,依法科学管理施工,做好湖泊保护和招投标管理工作,确保高质量完成任务。任振鹤要求,抓紧配套工程准备,力求和主体工程同步规划、同步开工、同步验收;继续绷紧防汛抗旱之弦,落实责任,科学调度,确保小灾不损失、大灾小损失。

责任编辑:康陆佳        审核签发:梅雪峰