欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 走进我们 >专题集锦 >学习贯彻四中全会精神

王满兴在丹襄部讲十九大专题党课

来源:丹襄工程建设管理部 点击率:522 发布时间:2017-12-08 【字体: 打印

专题党课现场(图:谭金玮/摄)

 

(谭金玮)12月7日,丹襄部党支部书记王满兴以《优质高效建好鄂北丹襄段工程,为鄂北地区水利基础网络建设作鄂北贡献》为题,为支部全体党员上了一堂理论联系实际、生动而深刻的十九大专题党课,进一步推动党的十九大精神在鄂北工程丹襄段落实落地。

专题党课分别从深刻认识鄂北工程在鄂北地区水利基础网络中的重要地位、牢固树立优质高效建设鄂北丹襄段工程的良好工作作风、全面落实优质高效建设鄂北丹襄段工程的任务等三个方面展开讲述,紧紧结合十九大报告中对水利工作的具体指示,深入分析水利基础网络建设在供给侧结构性改革中的重要作用,并从实现鄂北地区水资源高效配置,建设人与自然和谐共生的生态环境,最终实现美丽中国梦等角度进行具体的阐释。 

王满兴指出,鄂北工程是解决鄂北地区干旱缺水问题的重大战略民生工程,是实现鄂北地区水资源高效配置的骨干工程,是鄂北地区生态文明建设,实现美丽中国梦的支撑工程,是尊重自然、顺应自然、保护自然生态文明理念的具体践行。工程建成后将满足鄂北地区人民日益增长的优美生态环境需要,将为实现鄂北地区天更蓝、地更绿、水更清的生态文明建设贡献新的力量。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终保持创新、务实、求实的作风和状态,只争朝夕抓落实,全力以赴促发展,以良好的精神状态抓好党的十九大精神在鄂北工程丹襄段的落地生根、开花结果。 

王满兴强调,要学懂、弄通、做实十九大精神,持续深入抓好学习,营造良好学习氛围。要切实把学习贯彻十九大精神成果体现在履职尽责、勤政务实、高效落实上,把十九大提出的各项目标任务进行进一步细化、实化、具体化,落实到丹襄部全体成员提升综合能力、服务工程建设的各方面和全过程,以鄂北有我、有我即胜的勇气和担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,脚踏实地,埋头苦干,用自己的实际行动和工作成绩,优质高效建好鄂北丹襄段工程,为鄂北地区水利基础网络建设作出新的更大贡献。 

责任编辑:廖潘腾子        审核签发:梅雪峰