欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 走进我们 >专题集锦 >两学一做

枣随部党支部书记为全体党员讲党课

来源:规划与财务部 点击率:411 发布时间:2018-03-29 【字体: 打印

(鞠晓阳)为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”制度,3月28日,枣随部党支部书记何永煜以《强化大局意识 提升团结协作境界》为题,为部内全体党员、入党积极分子上了一堂精彩生动的党课。

党课从“何为大局意识”讲起,阐述了大局意识的重要意义,结合枣随部实际,提出了增强大局意识相关要求。何永煜指出,大局意识是善于从全局高度、用长远眼光观察形势,分析问题。作为鄂北工程枣随段的建设管理者,必须牢固树立高度自觉的大局意识,始终从大局看问题。 

他强调,不谋全局者,不足谋一域;不谋万世者,不足谋一时。大局意识是干事创业的必备素质,党员干部要牢固树立“全局一盘棋”思想,增强团结协作能力,大事讲原则,小事讲风格,多一些谦让,少一些计较,在事业上同心同德,在工作中互帮互助,做到心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,形成强大合力;要自觉地把团结和谐视为生命,把维护团结和谐、增进团结和谐作为一种党性原则,一种政治责任,一种道德操守。 

在阐述“如何提升团结协作境界”时,何永煜表示,一要努力加强理论学习,夯实团结和谐的思想基础;二要时刻坚持事业第一,培养团结和谐的宽阔胸怀;三要严格遵守组织原则,凝聚团结和谐的坚强力量;四要树立廉洁自律意识,守住清正廉洁的红线底线。 

通过本次专题党课,枣随部全体党员干部的大局意识得到进一步强化,营造了团结共事的良好氛围。 

责任编辑:廖潘腾子        审核签发:商鹤