欢迎您来到鄂北局网站!

当前位置  |  首页 > 工程印象 >工程故事

我的青春如诗

来源:丹襄工程建设管理部 点击率:443 发布时间:2018-12-12 【字体: 打印

       (葛洲坝一公司 黄晓凡)青春是段跌跌撞撞的旅行,从懵懂、天真烂漫到所谓的成熟,期间的种种无不美如画、践作诗。每一刻的内心悸动都是活跃的青春乐章,时而平淡如水,时而浓烈如酒。平淡中不乏曲折离奇,浓烈里又让人回味弥久。

  青春本就是一首诗。可以是“大江东去浪淘尽”的豪言雄心,也可以是“一种相思,两处闲愁”的温婉而约。一个开门见山,一个隐而又语。这是由于每个人的青春有着不同的期许,也有着无限的可能。不同的人,在不同的境遇中,所感知,所描述,所思索的,虽具象有不统一之处,但殊途同归,那都是青春最灵动的时候。虽说我的青春我做主,可以轰轰烈烈,可以亦步亦趋,但青春不论对错,走过了便如诗似画。

  青春无界限,时刻保持一颗跳动的心,一颗灵动的心。青春之旅走走停停,在路上,动若脱兔,驻足中,静若处子。青春的诗绵绵而长,青春常驻,青春之诗恒而弥久。让我们用青春谱写一曲发自内心的灵魂乐章,让我们用青春记录那如诗的场景。青春不是一个过程,而是在悸动的一个瞬间下意识的灵动。

  我的青春三行诗,奔放,内敛,灵动。

 

责任编辑:商鹤        审核签发:黄健萍