This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

广悟部召开2017年安全生产工作总结会议

 (张 烙)1月9日,广悟部召开2017年安全生产工作总结会议,总结回顾2017年鄂北工程广悟段安全生产工作经验和教训,谋划安排2018年安全生产工作,强调要进一步压紧压实安全生产工作责任,切实维持好鄂北工程建设安全稳定大局。各参建单位主要负责人、安全分管负责人、安全员等参加会议。

会议组织学习了《湖北省安全生产条例》,广悟部与各设计、监理、施工单位签订了2018年安全生产责任书,各参建单位汇报了2017年安全生产工作情况和2018年工作计划,广悟部明确了责任要求,并宣读了安全生产工作问题改进意见。会议还对安全管控实际中出现的部分特殊性问题进行了研究讨论,通报了当前施工建设过程中有关协调重点工作注意事项。 

会议认为,安全生产工作事关鄂北工程建设发展大局,是现场建设的“重中之重”。当前广悟段安全生产工作总体可控,但短板问题和薄弱环节依然存在

会议要求,各参建单位要以问题为导向,进一步落实安全生产责任,严格安全生产常态化管理,加强安全生产应急管理,规范安全生产费用管理,开展安全生产考核评比,组织安全教育培训,谋划防洪度汛准备工作。

会议强调,参建各方要以责任重于泰山的意识抓安全,主要负责人亲自抓、亲自管,不折不扣落实安全生产任务;要以隐患等于事故的心态抓安全,各项目部、各工区、各生产作业队要对现场施工中的一些小问题引起高度警觉,把隐患消除在萌芽状态;要以安全大于一切的行动抓安全,把安全工作摆在首位,营造安全至上、质量至上的建设氛围;要在抓落实上下功夫,按照合同约定和规范要求组织施工,把安全生产各项措施落实到每一个工区、每一道工序、每一个环节;要在促整改上出实效,利用好监理这只“伸出去的手”,动真格、见真功,抓细抓实安全问题整改;要在作部署上全覆盖,在工程建设、食品卫生、行车保障、政务值班及农民工工资发放等工作上扭紧安全发条,把安全的理念贯穿于鄂北工程建设始终。 

责任编辑:廖潘腾子审核签发:商鹤