This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻热播

蔡元芳赴丹襄部讲专题党课宣贯十九大精神

(规财部、丹襄部)1月5日上午,局党委委员、规划与财务部主任蔡元芳赴丹襄部讲授专题党课,宣传贯彻十九大精神。规财部、丹襄部党员干部、发展对象及入党积极分子参加此次活动。

蔡元芳结合当前实际工作,为全体参会人员讲授了题为《学习党的十九大精神 践行生态文明新理念》专题党课,重点从中国水生态现状、赴美交流学习河流生态保护和治理方法感悟、对我国水污染防治及水保环保具体措施的深入思考等三方面,围绕十九大报告中着力加强生态文明建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦等重要内容,内容详实、深入浅出地进行了详细讲解。

蔡元芳指出,十九大报告提出的保护地球家园、维系自然生态、建设生态文明,是以习近平同志为核心的党中央坚持人与自然和谐共生、加快生态文明体制改革作出的重大战略部署。在当前时期,我们要着力加大水污染防治与修复法制建设,树立标本兼治的思想,科学分析,立体防治;要更新观念,直面现实,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,在水利工程设计、建设、管理中,加强水保环保措施;要加强教育宣传引导,不断强化生态环保和生态文明自省意识,推进形成崇尚自然、善待万物、遵循自然规律的生态价值理念。

蔡元芳强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们必须深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”要求,在鄂北工程建设中牢固树立社会主义生态文明观,全力打造一流示范工程、绿色生态工程。

责任编辑:廖潘腾子审核签发:商鹤